Новосибирский спецбатальон «Вега» укомплектовали менее чем за две недели

0
1048

В Новосибирской области на фоне завершения мероприятий по частичной мобилизации завершилось и формирование элитного добровольческого батальона «Вега». Укомплектовали подразделение менее чем за две недели. По словам первого вице-спикера заксобрания региона Андрея Панферова, сейчас вступившие проходят активную боевую подготовку.

Фото: Алексей Булатов; nsk.kp.ru

«Батальон сформирован и сейчас работает по утвержденному мной плану. Хотя желающие вступить в его ряды идут ежедневно. <…> Ни дня не задержимся. Мы сейчас активно занимаемся на полигонах. Нам представлены все без исключения полигоны Новосибирской области, где мы отрабатываем действия, согласно поставленным задачам», — цитирует Панферова издание «МК в Новосибирске».

Вице-спикер и командир батальона отметил, что сразу после подготовки добровольцы отправятся в зону СВО выполнять боевые задачи «на переднем крае». Озвучивать численность батальона и районы, куда отправятся бойцы, Панферов не стал из соображений безопасности. При этом отметил, что среди вступивших есть много эксклюзивных специалистов, например, операторы беспилотных летательных аппаратов и минеры.

Он заверил, что всех добровольцев «Веги» полностью экипируют, обеспечат оружием, бронежилетами и прочим обмундированием. Напомним, что о начале набора в батальон было объявлено 19 октября. Тогда глава региона Андрей Травников заявил, что это будет элитное боевое подразделение. Как передает КП-Новосибирск, такое название было выбрано в честь бердской бригады спецназначения, которая участвовала в двух чеченских компаниях. «Пусть память об этом отряде сохраняется, а его имя будет путеводной звездой для личного состава», — сказал журналистам вице-спикер заксобрания.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области создают элитный батальон из добровольцев для СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.