В Новосибирской области создают элитный батальон из добровольцев для СВО

0
636

В Новосибирской области сформируют элитный добровольческий батальон «Вега» из желающих отправиться в зону СВО новосибирцев. Как сообщил губернатор региона Андрей Травников, сейчас идет набор желающих вступить в ряды.

Фото: yakutsk.ru

«Очень приятно видеть, что на фоне мобилизации у нас появился новый порыв, вторая волна желающих пойти добровольцами. Много мужчин с хорошим военным опытом говорят: «Мы не хотим на фоне мобилизации отсиживаться дома, мы пойдем служить». Поэтому принято решение вместе с Министерством обороны: сегодня идет формирование добровольческого батальона от Новосибирской области. Этот батальон мы будем обеспечивать всем необходимым централизованно», — сказал глава региона во время прямого эфира 19 октября.

По словам губернатора, это будет боевое элитное подразделение. Добровольцам будут полагаться выплаты. Чтобы попасть в него, нужно обратиться в военкомат, либо к вице-спикеру заксобрания НСО Андрею Панферову, который является главным инициатором создания этого батальона. Напомним, что Панферов ранее подавал рапорт на участие в спецоперации.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Вице-спикер Новосибирского заксобрания Андрей Панферов подал рапорт об отправке на Донбасс

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.