Аукцион на строительство метро «Спортивная» вновь не состоялся

0
4177

Аукцион по выбору подрядной организации, которая займется первым этапом строительства станции метро «Спортивная» 28 октября был отменен конкурсной комиссий. Причина в том, что не поступило ни одной заявки.

«Ни один участник не подал предложение о цене контракта в ходе проведения аукциона. На основании части 20 статьи 68 Федерального закона № 44-ФЗ аукцион признается несостоявшимся», – сообщили организаторы тендера.

Муниципальное унитарное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) объявило об этом конкурсе 14 октября. Стартовая цена торгов была определена в 376, 076 млн рублей, из которых 375 млн собирались выделить из областного бюджета, а оставшуюся сумму планировала заплатить новосибирская мэрия.

Предполагалось, что победитель торгов до 30 ноября 2019 года  подготовит строительную площадку, проведёт строительно-монтажные работы, в том числе связанные с инженерными и энергетическими сетями.

Станцию метро «Спортивная» городские и областные власти собираются построить к чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Предыдущие конкурсы на строительство отменялись из-за корректировки конкурсной документации (по версии УЗСПТС).

Фото Алексея Игнатовича

Ранее в «Новой Сибири»:

Объявлен новый конкурс на строительство станции метро «Спортивная»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.