Начинается суд над новосибирским подростком, жестоко забившим учительницу ножом

0
465

В Новосибирской области перед судом предстанет 16-летний подросток, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве учительницы.

По версии следствия, 16-летний житель Мошковского района Новосибирской области 9 июля прошлого года находился под воздействием наркотических веществ. Ночью, все еще находясь в наркотическом опьянении, он пробрался через приоткрытое окно в квартиру одного из домов в поселке Смоленский Мошковского района. По его словам, он собирался обворовать этот дом, но был застигнут его хозяйкой – 56-летней заместительницей директора местной школы.

Раздосадованный сопротивлением женщины, он схватил нож и нанес потерпевшей не менее 20 ударов, от которых та скончалась на месте. Болотнинский межрайонный следственный отдел СК России по Новосибирской области выяснил, что после этого подросток похитил из квартиры имущество на общую сумму 10 700 рублей и скрылся с места преступления.

Теперь его обвиняют в незаконном проникновении в жилище, в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (убийство, сопряженное с разбоем).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Мошковском районе восьмиклассник убил замдиректора школы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.