Нацпроект расширит возможности отдыха на озере Банном

0
112

Более 140 млн рублей будет направлено на реализацию двух проектов в Карасуке и Куйбышеве, которые стали победителями Всероссийского конкурса. Отбор проводился для дальнейшей реализации в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Результаты конкурса стали известны 10 февраля.

«В декабре 2020 года между Правительством Новосибирской области и Минстроем России было подписано соглашение о предоставлении региональному бюджету трансферта в размере 140 млн рублей на реализацию проектов благоустройства в г. Карасуке и г. Куйбышеве, победивших в федеральном конкурсе. Дополнительные средства на их реализацию также выделит региональный бюджет», – рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

На выделенные средства на озере Банное в Карасуке будет создан оздоровительный природный комплекс «Савка». Здесь, в частности, предполагается инфраструктура для отдыха на воде, занятий парусным спортом. А изюминкой станет площадка для бёрдвотчинга, то есть для наблюдения за птицами, люди смогут наблюдать за редкой птицей савкой, обитающей на территории Карасукского района. Многофункциональная территория будет приспособлена для отдыхающих всех возрастов, а также граждан с ограниченными возможностями.

А в Куйбышеве в центральной части воссоздадут атмосферу купеческой истории города: «Графические формы элементов дизайна были заимствованы у фасадного декора дома известного купца Маслова. Для проведения массовых мероприятий на площади предложено устройство сцены и теневых навесов. Планируется также создание фонтана»,– пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Реализация конкурсных проектов завершится к 1 ноября 2021 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.