Надбавки новосибирским медикам выплатят 18 мая

0
1000

Об этом на оперативном совещании губернатору Андрею Травникову доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, вопрос, волновавший медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, будет закрыт до 18 часов понедельника 18 мая.

В конце прошлой недели стимулирующие надбавки стали причиной скандала: в частности, врачи и фельдшеры скорой помощи получили небольшие суммы вместо тех, что были обещаны президентом страны.

Глава региона напомнил, что согласно поручению президента перерасчет перерасчёт стимулирующих выплат медикам должен производиться без учета времени работы с инфицированными пациентами.

«Медики, которые в апреле работали больше, кто-то на полторы ставки, беспокоятся – не будут ли проведены корректировки, и не будут ли снижены суммы выплат, которые они получили в апреле за переработку? Первое: эти выплаты необходимо сохранить. Второе: за май все выплаты надо обеспечить так же, как за апрель. Если для этого нужно привлечь средства областного бюджета – просьба к министру финансов и налоговой политики региона Виталию Голубенко – присоединиться к решению задачи. Те медики, которые берут на себя наибольшую нагрузку, работают с переработкой, должны в мае получить столько же, сколько они получили в апреле», – считает Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит, почему новосибирские медики недовольны доплатами

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.