«Надеюсь, у Сятери много сил»: тренер рассказал о победе «Сибири»

0
561

В первом матче домашней серии ХК «Сибирь» встретился с трудным для себя соперником – московским «Спартаком». Главный тренер новосибирской команды Николай Заварухин после игры поделился своими впечатлениями и рассказал о своих опасениях перед встречей со «Спартаком».

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин откровенно признался, что этот матч вызвал у него серьезное беспокойство. Он не мог забыть последнюю встречу команд, которая состоялась год назад, в декабре 2019 года. «Сибирь» тогда так же встречалась со «Спартаком» после игр на выезде и драматично проиграла москвичам со счетом 0:5.

‒ Держал в голове прошлогодний домашний матч со «Спартаком», когда проиграли 0:5 и тоже играли на третий день после возвращения домой и четырёхчасовой разницы во времени.

Сегодня новосибирские спортсмены успешно справились с джетлагом и тренер остался доволен игрой и в обороне (в последнее время именно она была слабым местом команды), и в средней зоне. Особо Заварухин отметил игру нашего основного вратаря Харри Сятери:

‒ В третьем периоде «Спартак» был немного побыстрее и имел хорошие шансы, но здорово, что Сятери подчищал за ребятами.

Заварухин прокомментировал и отсутствие в сегоднякоманды защитника Ефима Гуркина и нападающего Пекки Йормакки. По словам тренера, игроки просто уступили место товарищам по команде в порядке ротации: все должны иметь игровую практику, быть в тонусе. Кроме того, Йормакка устал и нуждался в отдыхе – в игре с «Куньлунем» он уже смотрелся тяжеловато. Однако, к сожалению, не у всех игроков в команде есть полноценная замена: второй и третий вратари команды, Красоткин и Ахметов, пока не выглядят полноценной заменой Харри Сятери.

‒ Насколько Сятери тяжело играть без замен? Я надеюсь, что у него много сил, и он способен выдержать этот игровой ритм. Главное — восстановиться к следующим играм, ‒ сказал Заварухин.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.