На Западном жилмассиве достраивают школу с большим концертным залом и телестудией

0
516

Высокие темпы строительства школы на 850 мест отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, посетивший объект. Здание на улице Забалуева возводится в рамках нацпроекта «Образование» по оригинальному проекту в виде замкнутого прямоугольника с внутренним двором.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

«Здесь небольшое пятно застройки, стеснённые условия, поэтому применены нестандартные решения. В кратчайшие сроки была подготовлена проектная документация, получены все разрешения, после чего подрядчик незамедлительно приступил к работам. Школа будет построена за один год – это очень короткий срок для возведения такого объекта. Тем не менее здание фактически построено, контур закрыт, ведётся внутренняя отделка, закупается оборудование для классов. Есть некоторые вопросы, которые еще предстоит решить – обустроить подъездные пути и парковки», , – отметил Анатолий Локоть

Закончить строительство школы № 221 планируют до конца 2023 года. Здесь в одну смену смогут учиться 850 детей. Для них предусмотрено два спортзала, просторный актовый зал, столовая, студия школьного телевидения, специализированные кабинеты для проектной и научной деятельности, библиотека и конференц-зал. В школьном дворе расположатся стадион и открытые спорплощадки. Директор школы Илья Буренков ожидает выход на проектную заполняемость постепенно, в течение пяти лет, с расчетом на застройку микрорайона.

Ранее в «Новой Сибири»:

ГК «КПД-Газстрой»: от запада к северу, от слободы к парку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.