ГК «КПД-Газстрой»: от запада к северу, от слободы к парку

0
711

Как сибирский застройщик меняет облик Новосибирска и делает комфорт-класс доступным. 

Интрига минувшего года — проект «Тайгинский парк». Обсуждение его деталей занимало новосибирцев всерьез, но инициатор, группа компаний «КПД-Газстрой», — с подробностями пока не спешит. Единственное, что известно наверняка, — появление нового объекта изменит городскую территорию навсегда. Так случалось на всех территориях, которые комплексно осваивал застройщик.

«Чистая Cлобода»: западный форпост

Наиболее известный и самый массовый проект группы компаний «КПД-Газстрой» — микрорайон «Чистая Cлобода». По площади и населенности уже давно может конкурировать с небольшим городом.

В далеком 2007-м, когда стройка только начиналась, никто не думал, что на пустом месте вырастут 60 домов, появится вся городская инфраструктура, будут строить дороги, школы и детские сады. Но «КПД-Газстрой» этот расклад быстро изменил.

Микрорайон «Чистая Слобода», дизайн-проект домов №71-72
Микрорайон «Чистая Слобода», дизайн-проект домов №71-72

Микрорайон вскоре как-то сам по себе стал считаться семейным. Директор компании по коммерции и развитию, депутат Совета депутатов Новосибирска Кирилл Покровский рассказывает, что это вовсе не идея маркетологов, а результат сложения целого комплекса факторов. «Мы ничего не придумывали — мы просто увидели, что дома в «Чистой Слободе» интересуют именно семейного человека или людей, которые планируют строить семью. Микрорайон удовлетворяет именно этот круг потребностей, именно такие люди рассматривают его как место для комфортного проживания. Таков функционал микрорайона, его роль в городской среде», — говорит он.

Старт микрорайона — качественные панельные дома, которые гостеприимно встречают яркой лазурной расцветкой. Затем появились монолитно-кирпичные вставки, современный дизайн входных групп и фасадов, усовершенствованный ремонт под ключ от застройщика.

Комфорт складывается из множества мелочей. Место как бы перекликается с именем микрорайона: экологически чистое; атмосфера для жизни — просторные дворы, в которых принято сообща отмечать праздники, социальная инфраструктура — в постоянном развитии.

Сегодня «Чистая Слобода» — комплексно освоенная территория, облик которой формируют комфортные и современные жилые дома и зеленые, благоустроенные дворы.

Визуальная доминанта микрорайона — монолитные башни высотой 17 этажей, которые встречают тех, кто приезжает сюда впервые.

В домах — большой выбор квартир в классических и европланировках, от уютных студий до просторных трехкомнатных. Внутри — высокие потолки, просторные панорамные лоджии, отдельные гардеробные комнаты.

За менее чем полтора десятка лет, что для комплексных проектов такого масштаба совсем немного, «Чистая Слобода» буквально поменяла лицо города и продолжает менять.

В 2020 году застройщик приступил к возведению домов новой серии — 18С. Новоселов встретят обновленная квартирография в 18-этажных высотках и евростандарт благоустройства.

«Одесса» — таки все немного по-другому

После появления «Чистой Слободы» зажила по-новому вся территория Западного жилмассива. Много лет она существовала в статусе обычного спального района. Нынешние проекты девелоперов, которые появляются в окружении год от года, создают новую, современную часть города. Теперь здесь строят дома, не уступающие тем, что задают тренды в центре Новосибирска. Отличная инфраструктура, которую принесла с собой «Чистая Слобода», задала вектор, который продолжает менять все левобережье.

Дом «Одесса»
Дом «Одесса»

Недавно «КПД-Газстрой» сам запустил на Западный такой проект. Дом комфорт-класса «Одесса» готовится распахнуть свои двери для новых жильцов. В информационных и рекламных материалах застройщик использует «одесский акцент», такой же «черноморский колорит» поддерживается зеленой территорией вокруг дома с парками, скверами, собственными уютными местами для отдыха, игровыми и спортивными площадками во дворе.

Просторная придомовая территория типична для проектов «КПД-Газстрой». Но теперь она закрыта от посторонних и образует приватное пространство для жителей и гостей «Одессы». В доме — места для консьержей, комфортабельные лифты, презентабельная отделка общих помещений. Формат квартир дает широкий выбор для любой семьи: одно- и двухкомнатные квартиры, трех- и четырехкомнатные студии, квартиры с раздельными санузлами, нишами для гардеробов, большими кухнями-столовыми, кладовыми, лоджиями с панорамным остеклением — до 8 квадратных метров.

Место для новосибирской «Одессы» проектировщики выбрали удачное: район с развитой инфраструктурой, где в шаговой доступности множество школ и детских садов, вузы, спортивные и медицинские центры, торгово-развлекательные комплексы. Рядом с домом есть трамвайная остановка, от которой можно быстро добраться до площади Маркса и площади Труда. В пешей доступности — автобусные остановки. Удобная транспортная развязка позволяет находиться вдали от шумных магистралей и в то же время иметь доступ ко всем благам цивилизации.

ГК «КПД-Газстрой» — первые по надежности

В качестве короткого отступления — немного о группе компаний. Основанная в 2003 году на базе завода крупнопанельного домостроения ЖБИ-3, она не снижала темпов своего развития ни как производственник, ни как застройщик, ни как сервисная компания (управляющая компания «Чистая Слобода»). Завод производит материалы для дорожного и крупнопанельного домостроения. Производственные мощности обеспечивают не только собственные проекты, но и крупнейшие стройки городского и федерального значения. Магистральный газопровод «Сила Сибири», дороги и мосты, жилые кварталы в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Горно-Алтайске построены силами «КПД-Газстрой».

Современные крупнопанельные жилые дома позволяют строить постоянная модернизация производства и внимание к качеству.

Как компания-девелопер ГК «КПД-Газстрой» обеспечивает безукоснительное выполнение сроков сдачи домов. Все объекты застройщик сдает с опережением сроков. Сервисная компания, в свою очередь, держит высокие стандарты качества услуг и клиентоориентированности. Все эти качества окажутся востребованными при реализации любого, даже самого амбициозного проекта.

«Тайгинский парк» — новый центр притяжения

Про «Тайгинский парк» пока известно немногое. Под него отведена территория в районе улиц Тайгинская и Красных Зорь, порядка 11 га.

Согласно генеральному плану, который обнародовал застройщик, в перспективе здесь будет построено 10 монолитных домов переменной этажности комфорт-класса. Обещаны оригинальные и даже уникальные для Новосибирска планировки.

ЖК «Тайгинский парк»
ЖК «Тайгинский парк»

Комплекс будет окружать парк, а центром притяжения для жителей станет озеро с набережной. Озеро большое — более двух гектаров. Масштабный проект благоустройства территории разрабатывается согласно требованиям стандарта ДОМ.РФ к качеству городской среды.

Выходит, если часть названия «Тайгинскому парку» дала улица, на которой он расположится, то вторая акцентирует главную его фишку.

Локацию нового жилого комплекса «КПД-Газстрой» впервые выбрал не на западе Новосибирска, а на севере. В этом направлении сегодня город развивается очень динамично, причем как раз за счет реализации больших комплексных проектов.

Что известно про содержание? Здесь в домах обещают сделать сквозные подъезды. Это всегда считалось более безопасным и удобным для жителей. С учетом того, что внутренний двор закрыт от посторонних, такие подъезды еще и помогут сэкономить время.

Входные группы «Тайгинского парка» будут спроектированы по принципам «Доступной среды»: чтобы в дом беспрепятственно могли попасть те, кто не может передвигаться самостоятельно.

Социальная инфраструктура рядом: кафе, фитнес-центры, магазины, пекарни, салоны красоты расположатся в границах комплекса. Около семи тысяч квадратных метров площади комплекса в проекте отведено под коммерческую недвижимость. Жители смогут получать все необходимые услуги и делать покупки, не покидая дома. А еще проект предусматривает наличие кладовых в цокольном этаже — это даст возможность освободить больше пространства в квартире от редко используемых вещей.

Планировки — отдельная гордость создателей «Тайгинского парка». Выверенные пропорции, авторские решения, опора на исследования в эргономике — все это разработка архитектурного бюро из Санкт-Петербурга «А.Лен».

Работы на стройплощадке начнутся уже в этом году.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Застройщик — ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой».
Проектные декларации — на сайте наш.дом.рф.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.