Наехавшему на мать с ребенком водителю избрана мера пресечения

0
428

Апелляционной инстанцией Новосибирского областного суда избрана мера пресечения доставщику еды, совершившему наезд на женщину с коляской 15 февраля. В этот раз суд встал на сторону потерпевшей.

«Сегодня апелляционная инстанция Новосибирского областного суда по уголовным делам отменила решение районного суда города Новосибирска об отказе в аресте водителя, совершившего наезд на женщину с коляской, и избрала ему меру пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении Следственного управления регионального СК РФ.

Ранее водитель дважды избегал ареста по решению Кировского районного суда, несмотря на обвинение в «покушении на убийство двух лиц, малолетнего лица, из хулиганских побуждений». По словам его адвоката, обжаловать решение апелляционной инстанции они не намерены.

«По итогам двух заседаний суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевшей о заключении Волобуева под стражу, и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц 12 суток. Обжалование решения апелляционной инстанции – это малоэффективно. В дальнейшем мы планируем добиваться изменения квалификации, поскольку покушения на убийство не было. Наезд был случайным совпадением, стечением обстоятельств, но никак не умышленным деянием», — передает «Прецедент» слова адвоката водителя.

Сам курьер утверждает, что, после произошедшего между ним и женщиной конфликта, она не давала ему выехать со двора и, практически, сама бросилась под машину. Обвиняемый отмечает, что никуда не скрылся, пытался разобраться в произошедшем, дождался приезда «скорой помощи».

«Я остановился перед ней, я даже посигналил ей. Она отошла вроде, я руль вправо вывернул, чтобы выехать – только тронулся, а она падает. Я вышел разобраться, что произошло, тут начался конфликт, и муж её подбежал и накинулся на меня с кулаками», — сказал обвиняемый.

Событие произошло 15 февраля примерно в 17.00. Из дома № 20 на улице Александра Чистякова вышла 37-летняя женщина с коляской и направилась через парковку. Там у нее возник конфликт с водителем Toyota Corolla, после чего последний развернулся и совершил наезд на женщину с ребенком. В результате коляска упала, а женщина получила перелом ноги. Продолжается расследование.

Ранее в «Новой Сибири»:

Курьеру, сбившего женщину с коляской, угрожают сжечь машину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.