Следком будет настаивать на аресте водителя, сбившего мать с коляской

0
190

Водитель, наехавший на сделавшую ему замечание маму с коляской в одном из дворов Кировского района Новосибирска, оказался в центре внимания городской общественности и СМИ. Когда выяснилось, что во время ДТП женщина сломала ногу, инцидентом заинтересовались региональное управление Следственного комитета по Новосибирской области и областная прокуратура, было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений.

Однако суд отказался арестовывать водителя, аргументировав это тем, что у мужчины есть постоянная прописка в Новосибирске и семья, а вот подозрения, что он может скрыться от правосудия, напротив, не подкреплены никакими доказательствами.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин остался недоволен этим решением. Он поручил новосибирским следователям инициировать обжалование решения суда и настоять на предварительном заключении водителя:

«Александр Бастрыкин поручил подчиненным ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления Кировского районного суда, который сегодня отказал в аресте мужчины, совершившего на автомобиле наезд на женщину с коляской», ‒ говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверяет наезд машины на даму с коляской в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.