Суд отказался арестовывать новосибирца, сбившего женщину с коляской

0
238

Сегодня, 18 февраля, Кировский районный суд отказал следствию в избрании меры пресечения в виде ареста Константину Волобуеву, который обвиняется по ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего лица, из хулиганских побуждений).

Фото пресс-службы Управления судебного департамента в Новосибирской области

По версии следствия, 15 февраля женщина с ребенком в коляске сделала замечание Волобуеву за неправильную парковку: он заехал на газон дома на улице Чистякова. Мужчина, работавший доставщиком, обиделся и сбил женщину и коляску. «К женщине и ребенку на помощь бросились проходившие мимо граждане, которые пресекли действие подозреваемого и спасли их от гибели», – уточнили в региональном управлении СКР. У женщины сломана нога.

Следователь просил избрать меру пресечения в виде ареста на 2 месяца, ссылаясь на то, что Волобуев может скрыться. Но суд не согласился с этими доводами.

«Каких-либо доказательств или фактических данных, свидетельствующих о том, что подозреваемый намерен скрыться от органов предварительного расследования и суда, может заниматься преступной деятельностью, либо намерен воспрепятствовать производству по делу, то есть доказательств, подтверждающих необходимость избрания ему самой суровой меры пресечения, связанной с изоляцией от общества – заключения под стражу, органом предварительного следствия не представлено»,– сообщается на сайте суда.

Константин Волобуев был освобожден в зале Кировского районного суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверяет наезд машины на даму с коляской в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.