Самый бедный директор школы в Новосибирске зарабатывает 16 тысяч рублей

0
359

В начале нового учебного года стал известен рейтинг зарплат директоров школ в Новосибирске. Замыкающая его глава образовательного учреждения зарабатывает всего лишь 16,6 тысяч рублей в месяц.

Фото: МБОУ В©Ш № 15/yandex.ru

Самым бедным школьным директором Новосибирска оказалась Екатерина Лактионова, глава «Вечерней (сменной) школы № 15», которая расположена в Дзержинском районе. Ее ежемесячный доход в 2021 году был почти на 800% меньше, чем у лидера рейтинга. 37-летняя Екатерина Лактионова возглавляет вечернюю школу с 2018 года. До этого она 10 лет работала заместителем директора. В 2007 году окончила Институт истории, гуманитарного и социального образования НГПУ.

Возглавляет рейтинг глава гимназии №6 «Горностай» Ирина Путинцева. В прошлом году она ежемесячно зарабатывала почти 150 тысяч рублей. Это самый большой показатель в Новосибирске. На втором месте рейтинга находится директор «Второй новосибирской гимназии» Ирина Михно с доходами под 130 тысяч рублей в месяц. Третье занял директор лицея №130 Сергей Сопочкин с его 122 тысячами.

В среднем главы образовательных учреждений столицы Сибири зарабатывают 50-70 тысяч в месяц, передает Atas.info.

Напомним, что в апреле текущего года по репутации образовательного центра «Горностай» ударил скандал с гибелью школьницы, чье тело нашли в туалете. По словам учеников, руководство школы запретило кому-либо рассказывать о происшествии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Комиссия разберется, почему умерла девочка в гимназии «Горностай»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.