Найдено тело пропавшего в городе Обь шестилетнего мальчика

0
1013

В городе Обь Новосибирской области обнаружено тело пропавшего 15 апреля шестилетнего Максима Федорова. Об этом сообщил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области Михаил Третьяков, не вдаваясь в подробности поисковых работ.

Фото Сиб.фм
Фото Сиб.фм

Поисковые мероприятия были организованны совместно с полицией, сотрудниками МЧС, волонтерами и жителями города Обь. Спасатели-водолазы двое суток обследовали дно водоема, но не смогли обнаружить ребенка. Поиски осложняло сильное течение реки и большое количество мусора. В последние дни уровень реки Власиха стал снижаться, в ходе повторного изучения реки на расстоянии 70 метров от места, где в последний раз видели малолетнего, примерно в 130 метрах от дамбы, группой волонтеров и местных жителей обнаружено тело мальчика.

В последний раз Максима Федорова видели живым на берегу реки Власиха днем 15 апреля: предположительно он во время прогулки отстал от друзей и упал в реку Власиха, потянувшись за мячом.

В настоящее время следователем и следователем-криминалистом осуществляется осмотр места обнаружения ребенка, планируется осмотр потерпевшего с участием судебно-медицинского эксперта. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена причина смерти.

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по факту утопления в реке Власиха 6-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Ранее в «Новой Сибири»:

Следственный комитет завел уголовное дело из-за утопления мальчика из Оби

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.