Налетчик не смог обжаловать приговор в областном суде

0
403

Областной суд рассмотрел апелляцию 33-летнего Леонида Статыгина, который был признан Центральным районным судом виновным в нападении на офис Новосибирского филиала ПАО «Росгосстрах Банк».

Этот банк 21 мая 2017 года он ограбил в компании с 27-летним Кириллом Андреевым и несовершеннолетним гражданином. Злоумышленники вошли в банк и, «угрожая сотруднице предметом, похожим на пистолет, похитили денежные средства на общую сумму свыше 3 млн  рублей и с места преступления скрылись», – сообщили в региональной прокуратуре.

Участникам налета предъявили обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний).

В отличие от своих подельников, Статыгин, приговоренный судом первой инстанции к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, решил обжаловать приговор в областном суде.

Но «определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба защитника – без удовлетворения», – рассказали в прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Верховный суд определит регион для рассмотрения «дела 1500 квартир»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.