Налоговики напомнили новосибирским ИП о долгах

0
261

Региональное управление ФНС решило напомнить индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам о необходимости оплаты страховых взносов. Обеспокоенность налоговиков связана с тем, что по состоянию на 1 октября задолженность по страховым взносам составляла 7,3 млрд рублей, из которых более трети составляют фиксированные платежи. То есть, более 2,3 млрд рублей долгов относятся к ИП, нотариусам и адвокатам, и их нужно заплатить до 31 декабря.

В 2019 году обязательная к уплате сумма страховых взносов составляет 36238 рублей (на обязательное пенсионное страхование – 29354 рублей, на обязательное медицинское страхование – 6884 рублей). Эту сумму надо оплатить даже в том случае, если предпринимательская деятельность не велась, пояснила начальник отдела урегулирования задолженности регионального управления ФНС России.

«От необходимости погасить задолженность не освободит и прекращение статуса индивидуального предпринимателя, поскольку взыскание сумм долга будет продолжено с должника уже как с физического лица, со всеми вытекающими негативными последствиями: дополнительные платежи, арест имущества, запрет на выезд за рубеж и т.д.», – напомнила Наталья Шелехова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поступления от банкротств новосибирских предприятий выросли на 30%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.