В Новосибирской области продлят налоговые каникулы для ИП

0
495

В Новосибирской области до 31 декабря 2024 года продлят действие налоговой ставки в размере 0% для ИП, ведущих деятельность в производственной, социальной, научной, бытовой сферах, и применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения.

Соответствующие изменения в отдельные законы региона поддержаны правительством Новосибирской области на очередном заседании 5 сентября. Целью этих мер является оказание дальнейшей помощи вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателям и развитие сферы малого и среднего бизнеса.

По словам главы минпромторга НСО Андрея Гончарова, налоговые каникулы вводятся для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения как в виде доходов, так и в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и применяется в течение двух лет.

Возможность предоставления налоговых каникул ИП определенных видов деятельности введена еще в 2019 году. В 2021 году налоговыми каникулами воспользовался 491 ИП, применяющий УСН, и 718, применяющих ПСН. Данные налоговые расходы включены в перечень основных мероприятий госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области».

Ранее в «Новой Сибири»:

Айтишники чаще всего используют «налоговые каникулы» в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.