«Народный контроль» не выявил дефицита продуктов в Новосибирске

0
457

Более ста магазинов охватили своими рейдами активисты проекта «Народный контроль» за неделю. При этом не выявлено дефицита социально значимых товаров на полках  и роста цен.

«Народный контроль» — проект партии «Единой России», запущенный сразу после введения в Новосибирской области режима повышенной готовности по противодействию коронавирусной инфекции. В ходе своих рейдов активисты анализируют цены и ассортимент социально значимых товаров.

«В некоторых крупных магазинах была нехватка товара из-за проблем с организацией логистики, — прокомментировал промежуточные итоги координатор проекта, депутат заксобрания Алексей Александров. — Но сейчас ситуация нормализовалась. Мы прошли почти все торговые сети, и не видим сейчас ажиотажа: продукты в наличии, очередей особых нет».

Выводы активистов подтверждает руководитель отдела по связам с общественностью сети магазинов «Магнит» Елена Погодаева. Она считает, что ажиотаж был надуманным: «Мы увеличили количество поставок из распределительных центров (в Новосибирске их два). Вся необходимая продукция есть на складе, поставки налажены. Конечно, спрос на продукцию длительного хранения вырос, поэтому графики поставок скорректированы».

Сеть также направила поставщикам рекомендации о том, чтобы цены на социально значимые товары не росли. По словам члена общественного совета «Народного контроля» Андрея Фрунзе, в случае их завышения активисты обратятся в Роспотребнадзор и УФАС.

«Мы уже давно мониторим динамику цен и качества товаров в магазинах, — рассказал он. — Чтобы успокоить жителей, наши активисты регулярно проверяют магазины по всему городу и в области».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.