Председатель и члены избиркома осуждены за фальсификацию выборов в НСО

0
480

В Новосибирской области председатель участковой избирательной комиссии и два ее члена осуждены за махинации на выборах, совершенные «в группе лиц по предварительному сговору» (ст. 142.1 УК РФ). Согласно приговору Барабинского районного суда, они получили по году лишения свободы условно с отсрочкой на один год.

Барабинский районный суд. Фото sudrf.ru.

Как сообщается на сайте суда, преступление было совершено с 5 сентября по 10 сентября.2020 года в ходе выборов Совета депутатов Пешковского сельсовета и Убинского райсовета Новосибирской области. Обвиняемыми стали председатель участковой избирательной комиссии Валентина Маркина и два члена комиссии с правом решающего голоса — Мина Комарова и Регина Осейчук. В заседании они признали вину в представлении заведомо неверных сведений об избирателях, фальсификации подписей избирателей и заведомо неправильном подсчете их голосов. Дело рассматривалось в особом порядке — без проведения судебного разбирательства.

В законную силу приговор не вступил, однако он уже стал первым в регионе судебным решением в отношении членов избирательной комиссии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Центр общественного наблюдения в НСО помог разоблачить фейк от наблюдателя

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.