Нарядное здание власти области хотели оставить себе, но все же продадут

0
598

Нарядное трехэтажное здание на улице семьи Шамшиных, где раньше работал Новосибирский геологоразведочный техникум, уйдет с молотка. Раньше его планировали приспособить под нужды областных властей, но передумали.

Небольшое трехэтажное здание в стиле классицизма на улице Семьи Шамшиных, 56 в Новосибирске выглядит потрепанным, но все еще очень красивым: многочисленные декоративные элементы на фоне минималистичных соседей радуют взгляд. До 2104 года здесь размещалось образовательное учреждение – Новосибирский геологоразведочный техникум, однако затем его реорганизовали в Сибирский геофизической колледж. Последний давно сменил прописку – переехал на улицу Немировича – Данченко, а здание в Центральном округе опустело.
Областные власти долго колебались – сперва включили дом в план приватизации на 2018 год, затем сняли, решив разместить там одно из подразделений областного правительства. Однако теперь окончательно стало ясно, что небольшое нарядное здание уйдет с молотка.
Начальная цена за здания площадью 1574,2 кв. метров (площадь земельного участка — 0,15 га) – 63,8 миллиона рублей, земельного участка — 20,1 миллиона рублей. Аукцион пройдет в электронной форме 25 февраля.
Нужно отметить, что это не единственное здание, выставленное сегодня на торги, но самое большое из них. В Новосибирске есть 8 предлагаемых к продаже помещений, есть площади в Коченево и Нижнекаменке Ордынского района.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.