Насильник-душитель из «Березовой рощи» в Новосибирске предстанет перед судом

0
351

Завершено расследование нападений на женщин в парке «Березовая роща» в Дзержинском районе Новосибирска. Подозреваемый предстанет перед судом.

По версии экспертов следственного отдела Дзержинского района регионального управления СК РФ по Новосибирской области, преступник – 46-летний местный житель, ранее неоднократно судимый.

Установлено, что в августе 2020 года он дважды нападал на женщин, как в самом парке, так и рядом с ним. Первое нападение произошло 8 августа: пьяный подозреваемый ночью столкнулся в парке с женщиной и попытался с ней познакомиться, однако не встретил понимания с ее стороны. Раздосадованный отказом, мужчина напал на нее со спины и начал душить. Когда женщина потеряла сознание – оттащил вглубь парка, где попытался изнасиловать.

Через несколько дней мужчина решил повторить нападение и поздно вечером вблизи все того же парка «Березовая роща» встретил очередную жертву. Он проследил за ней до неосвещенного и безлюдного места, напал со спины, повалил и стал душить. К счастью, женщина не потеряла сознание и стала активно сопротивляться. Испугавшись, что его могут застигнуть случайные прохожие, нападавший сбежал.

«В результате грамотно спланированных и тактически верно проведенных следственных и оперативных мероприятий следователи регионального следственного управления совместно с сотрудниками полиции установили и задержали фигуранта по делу», ‒ сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Обвиняемый частично признал свою вину, теперь в деле будет разбираться Дзержинский районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бердчанин получил срок за нападение на две фирмы по микрокредитам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.