Бердчанин получил срок за нападение на две фирмы по микрокредитам

0
321

Новосибирский областной суд отклонил апелляцию Фарида Нургалеева, который приговором Бердского городского суда был осужден на 3 года 6 месяцев по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

В прошлом году он совершил два нападения на микрофинансовые организации. Так, 18 апреля, Нургалеев, находясь в Искитиме, зашел в офис  ООО «МКК Скорость Финанс», и угрожая ножом сотруднице, забрал 3650 рублей и удалился.

26 апреля того же года в Бердске на улице Ленина он зашел в офис ООО МКК «ГоСотделение» и потребовал от сотрудницы отдать ему деньги. Он, как в предыдущем случае, угрожал нодом. «Испугавшись за свои жизнь и здоровье, воспринимая реально угрозу со стороны Нургалеева Ф.Н., передала последнему денежные средства в сумме 21750 рублей, принадлежащие ООО МКК “ГоСотделение”», – говорится в материалах Бердского горсуда.

В суде Фарид Нургалеев раскаялся, свои действия объяснил тяжелым финансовым положением в семье.

Его действия были квалифицированы судом по каждому преступлению как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.