Наталья Пинус не собирается оспаривать правомочность первой сессии горсовета

0
668

Вопрос о правомочности первой сессии Совета депутатов города Новосибирска был поднят самовыдвиженцем Сергеем Бойко, избранным от коалиции «Новосибирск 2020». Суть претензий сводилась к тому, что, согласно регламенту, между созданием рабочей группы по проведению установочной сессии горсовета и самой сессией должно было пройти не менее двух недель. Однако рабочая группа была создана 16 сентября, а сессия горсовета состоялась 25 сентября – с очевидным нарушением регламента.

Тем не менее, сессия состоялась. 47 депутатов, принявших участие в этой сессии, фактически ее легитимировали. Не было трех депутатов – Дмитрия Червова («Единая Россия»), Ирины Беспечной (ЛДПР) и независимого депутата Натальи Пинус.

По мнению Сергея Бойко, именно эти депутаты могут заявить в суде о неправомочности проведения сессии в неустановленные сроки. Что касается Червова и Беспечной, ни у кого не возникало сомнений в том, что у них претензий не будет. Вопрос возникал только в отношении Натальи Пинус, которая была неверно проинформирована о дне проведения первой сессии. В аппарате горсовета ей первоначально сообщили, что сессия назначена на 30 сентября. Поэтому Пинус взяла отпуск и отправилась отдыхать в Турцию до 28 сентября.

Сессия состоялась 25 сентября, но Наталья Пинус не видит юридических перспектив для отмены решений этой сессии. Она поясняет: «Да. Устно в орготделе горсовете мне назывались сроки одни. Но это были, как мне объяснили «предварительные» сроки. Окончательно их устанавливает специальная работная группа, которая создаётся в соответствии с регламентом. Так и произошло. Это может не нравиться, может возмущать. Но это все эмоции. Юридически, кажется, все сделано корректно».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.