Наталья Пинус не собирается оспаривать правомочность первой сессии горсовета

0
428

Вопрос о правомочности первой сессии Совета депутатов города Новосибирска был поднят самовыдвиженцем Сергеем Бойко, избранным от коалиции «Новосибирск 2020». Суть претензий сводилась к тому, что, согласно регламенту, между созданием рабочей группы по проведению установочной сессии горсовета и самой сессией должно было пройти не менее двух недель. Однако рабочая группа была создана 16 сентября, а сессия горсовета состоялась 25 сентября – с очевидным нарушением регламента.

Тем не менее, сессия состоялась. 47 депутатов, принявших участие в этой сессии, фактически ее легитимировали. Не было трех депутатов – Дмитрия Червова («Единая Россия»), Ирины Беспечной (ЛДПР) и независимого депутата Натальи Пинус.

По мнению Сергея Бойко, именно эти депутаты могут заявить в суде о неправомочности проведения сессии в неустановленные сроки. Что касается Червова и Беспечной, ни у кого не возникало сомнений в том, что у них претензий не будет. Вопрос возникал только в отношении Натальи Пинус, которая была неверно проинформирована о дне проведения первой сессии. В аппарате горсовета ей первоначально сообщили, что сессия назначена на 30 сентября. Поэтому Пинус взяла отпуск и отправилась отдыхать в Турцию до 28 сентября.

Сессия состоялась 25 сентября, но Наталья Пинус не видит юридических перспектив для отмены решений этой сессии. Она поясняет: «Да. Устно в орготделе горсовете мне назывались сроки одни. Но это были, как мне объяснили «предварительные» сроки. Окончательно их устанавливает специальная работная группа, которая создаётся в соответствии с регламентом. Так и произошло. Это может не нравиться, может возмущать. Но это все эмоции. Юридически, кажется, все сделано корректно».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.