Наталья Толоконская рекомендовала гомеопатию в борьбе против коронавируса

1
547

Наталья Толоконская, врач-инфекционист и супруга бывшего губернатора Новосибирской области, поддержала идею о включении гомеопатии в методы лечения коронавируса. На своей странице в Facebook она опубликовала сообщение о том, что депутаты Госдумы рекомендовали российскому Минздраву использовать в рамках комплексной терапии COVID-19 дополнительные методы и средства — в том числе и гомеопатические. По информации, распространяемой гомеопатическим сообществом, подобная практика «положительно влияла на регулирование иммунного противовирусного ответа в случае пандемии гриппа 2009/2011 гг».

Наталья Петровна, практикующая так называемую биорегуляторную медицину, основанную на отказе от общепринятых медикаментов,  советует выбирать именно этот метод оздоровления. Несмотря на то, что Российская академия наук неоднократно заявляла, что лечение гомеопатическими препаратами не имеет научных основ и обоснований, Наталья Толоконская продолжает утверждать, что классическая гомеопатия — «уникальный способ тонкой регуляции организма и надежного исцеления с опытом более 200 лет». Основная медицинская теория, на которую опирается заслуженный врач в своих исследованиях, — это как раз гомотоксикология — область гомеопатии, ориентирующаяся на процессы саморегуляции организма. Согласно этой теории, острые инфекционные заболевания стимулируют организм к очищению и восстановлению, зачастую случается даже так, что обычное ОРЗ с температурой становится мощным стимулятором для самоизлечения организма от сложных хронических болезней. Но, помимо всего прочего, важную роль, по мнению Натальи Толоконской, играет эмоциональный баланс организма и внутренний посыл человека.

Еще в марте этого года Наталья Петровна не раз писала в соцсетях о пользе позитивного настроя:

— Паника и животный страх достигли своего апогея! Люди ждут позитивной интерпретации событий, моральной поддержки и помощи! Причина смерти человека не в вирусе, а в серьезной поломке иммунитета и других факторах (генетика и другие). Прекратите панику, это разоряет ваш иммунитет! Сосредоточьтесь на укреплении своего здоровья! Для этого нужна радость!

Please follow and like us:
Whatsapp

1 комментарий

  1. Я человек простой и спрошу прямо: зачем она в медицинском вузе студентам преподаёт и главным инфекционистом города числится если в официальную медицину не верит.Давно нужно диплом на стол положить,бубен взять и прыгать , «мыслями нижние слои атмосферы чистить».

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.