В Новосибирске прошел «Депутатский саммит»

0
190

Представители всех ветвей власти собрались в Новосибирске, чтобы обсудить вопросы развития города. Во встрече участвовали депутаты Новосибирского Совета депутатов, Законодательного собрания и Государственной думы РФ.

На таких неформальных «депутатских саммитах» обычно обсуждаются стратегические вопросы развития столицы региона. В нынешней повестке – то, что новосибирцы считают главными темами: уровень благоустройства Новосибирска и состояние его транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры. В обсуждении участвовали председатель горсовета Дмитрий Асанцев и председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив, а также депутаты Госдумы Александр Карелин, Андрей Каличенко и Максим Кудрявцев.

Встречу вел секретарь регионального отделения «Единой России» и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он начал с того, что собираться в таком формате получается нечасто, но эффект этого очевиден. В последний «депутатский саммит», состоявшийся два года назад, удалось договориться о запуске двух резонансных региональных программ.

«Одна из них гармонично вошла в национальный проект «Здравоохранение». Это программа по строительству ФАПов в сельской местности. Вторая — «Территория детства», которая эффективно дополняет реализацию нацпроектов и активно поддерживается новосибирцами», — напомнил Андрей Травников.

Андрей Шимкив напомнил, что все большие проекты, реализующиеся сегодня в Новосибирске, являются результатом сотрудничества всех ветвей власти: ледовый дворец, перинатальный центр, волейбольный центр. «Мы прекрасно понимаем, что Новосибирск – это локомотив развития всей экономики Новосибирской области. Должно быть взаимопонимание на всех уровнях власти – только тогда можно воплощать в жизнь большие проекты и инициировать новые», — отметил он.

Александр Карелин примером успешного взаимодействия считает совместную с местными депутатами работу по теме обманутых дольщиков. «Именно позиция региональных законодательных собраний при обсуждении этой проблемы помогла Госдуме сформулировать свою позицию и максимально учесть интересы всех сторон. Нам необходим не только обмен мнениями и письмами – нам необходимо как можно больше консультаций для совместной выработки важных решений», — подчеркнул Герой России.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» и «Территория детства» работают вместе

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.