14-летняя новосибирская гимнастка после соревнований попала в реанимацию с раком крови

0
945

В Новосибирске семиклассница и юная гимнаста Марина Акимова неожиданно попала в реанимацию с тяжелой формой онкологии. 14-летняя спортсменка была на соревнованиях, когда у нее поднялась температура. Однако это оказалась не обычная простуда, а острый лимфобластный лейкоз.

Фото: nsk.kp.ru

По словам родственников юной сибирячки, девочка почти никогда болела, в больницы ходила очень редко, так как со здоровьем все было хорошо. Она с детства занималась спортом, мечтала о спортивной или цирковой карьере. Как рассказала мама Марины изданию «КП-Новосибирск», с шести лет девочка ходила на танцы, а в 10 лет перешла в воздушную гимнастику. Молодая спортсменка выступала на кольцах, в театре танца «Непоседы», участвовала в гимнастических соревнованиях. В марте она принимала была на отборочном этапе национального чемпионата по воздушной атлетике и пилонному спорту, когда вдруг почувствовала себя неважно.

«28 марта у дочки поднялась температура выше 38 градусов с признаками простуды, через два дня пошли к педиатру — тот прописал антибиотики. Они не помогали, в поликлинике врачи взяли кровь на анализ. 6 апреля нам дали направление в детское отделение онкологии и гематологии Новосибирской областной больницы, а через неделю мы узнали страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз», — рассказывает мама девочки.

Вскоре Марина оказалась в реанимации в тяжелом состоянии, химиотерапию пока не начали, так как необходимо сбить температуру. Кроме того, девочке нужна диагностика в московском НМИЦ детской онкологии и гематологии им. Рогачева, которое поможет определить стадию лейкоза и подобрать таргетные препараты. Оно не входит в ОМС, поэтому родственники собирают 50 тысяч рублей с помощью друзей, коллег, благотворительных фондов и всех неравнодушных. Сама Марина мечтает поскорее вылечиться, вернуться в спорт и встретить своих кумиров — олимпийских чемпионок Алину Загитову, Камилу Валиеву и сестер Авериных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы за сутки собрали миллион на лекарство для онкобольного ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.