Научные роты пополнятся новосибирскими призывниками

0
634

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, девять призывников из Новосибирской области во время осенней призывной кампании 2019 года пополнят ряды научных рот Вооруженных сил РФ.

В настоящее время в войсках 16 научных рот, новосибирцы будут служить в подразделениях информационных систем и технологий, теплоэнергетики, электроники и наноэлектроники.

«С момента формирования научных рот для прохождения службы из Новосибирской области было отправлено около 90 человек. Молодое пополнение отбиралось по итогам высоких показателей во время учебы в высших учебных заведениях. Студенты-сибиряки показывают большие способности в научной деятельности, многие из них остаются служить по контракту и после прохождения срочной службы», – пояснили в пресс-службе ЦВО, уточнив, что новобранцы сейчас проходят военно-врачебную комиссию при военных комиссариатах.

Любопытный факт: в российском комедийном сериале «Ботаны» о жизни «роты кибервойск» один из главных героев попал в армию из Новосибирского госуниверситета (на фото: самый маленький по росту). Сериал не стал популярным, и всё ограничилось одним сезоном.

Ранее в «Новой Сибири»:

Осенью в армию отправятся более 2 тыс. новосибирских новобранцев

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.