Назначены слушания по иску новосибирских кондитеров из-за «Родины»

0
161

По иску новосибирского ООО «Кондитерская Фабрика Родина» к партии «Справедливая Россия» из-за товарного знака «Родина» назначены слушания.

В картотеке арбитражных дел опубликовано определение Суда по интеллектуальным правам. В нем говорится о старте судебного разбирательства по иску новосибирских кондитеров о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Первое слушание назначено на 19 мая 2021 года.

Из определения следует, что ООО «Кондитерская Фабрика Родина» просит суд досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Родина» в отношении товаров варенье имбирное, желе фруктовое, изюм, консервы фруктовые, крем сливочный, мармелад, мякоть фруктовая, пюре клюквенное, пюре яблочное, салаты фруктовые, финики, фрукты глазированные, замороженные, консервированные, цедра фруктовая и фруктовые чипсы 29-го и 30-го класса МКТУ вследствие неиспользования.

Кроме того, суд изменил наименование ответчика с политической партии Справедливая Россия на Социалистическую политическую партию «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Новосибирское ООО «Кондитерская Фабрика Родина» подало иск к политической партии 2 февраля. Истец считает, что к существующей ныне партии товарный знак «Родина» не имеет отношения. Он был зарегистрирован в ноябре 2005 года. В момент его регистрации правообладателем была политическая партия «Родина». В 2012 году эта партия была восстановлена и тоже пыталась судиться за этот товарный знак. Однако, безуспешно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские кондитеры судятся со «Справедливой Россией» из-за «Родины»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.