Назван первый лауреат Кубка имени Дмитрия Босова  

0
607

В этом году Сибирская хоккейная лига (СХЛ), созданная по инициативе АО «Сибантрацит», учредила Кубок имени Дмитрия Босова, который будет ежегодно вручаться человеку, который внес наибольший вклад в развитие СХЛ.

Первым лауреатом стал руководитель спортивно-дисциплинарного комитета Лиги Александр Мякишев, которому награду вручила председатель совета директоров УК «Сибантрацит» Катерина Босов.

«Кубок имени Дмитрия Босова будет вручаться за наилучшие достижения в развитии СХЛ. Этот подход полностью отражает принципы, характер и стиль работы Дмитрия Борисовича. Он всегда стремился к наилучшим результатам во всем, что делал сам и требовал того же от других и всегда поддерживал инициативных людей, стремящихся привнести улучшения – касалось ли это бизнеса, или спорта», – сказала на церемонии вручения Катерина Босов.

Именно Александр Мякишеву стал инициатором создания спортивно-дисциплинарного комитета (СДК), который следит за соблюдением принципов Fair play и судьями, и игроками. Вместе с членами СДК он следил за состоянием судейства в Сибирской хоккейной лиге на протяжении всего сезона, включившего в себя 700 матчей.

«Поэтому мы решили вручить эту награду по итогам сезона руководителю СДК. Ведь побеждает не только сильнейший, но и тот, кто в борьбе честен сам с собой и с соперниками. Я уверен, что это именно те принципы, которых придерживался не только в хоккее, но в жизни и бизнесе Дмитрий Борисович Босов», – считает председатель правления СХЛ Михаил Кусачев.

Группа «Сибантрацит» всегда поддерживает массовый спорт, в первую очередь хоккей – на профессиональном и любительском уровнях. Компания, в частности, является учредителем Сибирской хоккейной лиги и ХК «Сибирь», выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.