Названы причины отстранения руководителя новосибирского управления СК РФ

0
286

Информация об отстранении Андрея Лелеко, руководителя новосибирского областного следственного управления Следственного комитета России, получила официальное объяснение. По заявлению федерального ведомства, показатели новосибирского управления были одними из худших в стране.

Как оказалось, за последний год более 100 уголовных дел были возвращены на доработку, что значительно больше, чем в среднем по России. Кроме того, все чаще уголовные дела расследуются дольше стандартных двух месяцев – все это время подозреваемые содержатся под стражей. Надзорные органы все чаще стали требовать от новосибирского управления устранить нарушения в ходе следствия.

Наконец, и сами сибиряки все чаще жалуются в головное управление на местных следователей. Все это побудило СК России начать служебную проверку в отношении руководителя СК РФ по Новосибирской области генерал-майора Андрея Лелеко. На время проверки он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, Андрей Лелеко начал свою карьеру на Урале и в 2007 году возглавил следственный отдел при прокуратуре по Уральскому федеральному округу. В 2011 года возглавил следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу, а спустя три года он стал начальником СК РФ по Новосибирской области, его полномочия истекают в 2021 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Председатель СК РФ Бастрыкин недоволен решениями суда в городе Обь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.