Председатель СК РФ Бастрыкин недоволен решениями суда в городе Обь

0
350

Два сибиряка, устроивших 23 февраля пьяный дебош на борту готовящегося к взлету самолета, оказались в результате не в Москве, а в отделении полиции. Обвинение в административном правонарушении сменилось «уголовкой»: несдержанные и нетрезвые новосибирцы оскорбляли и пытались ввязаться в драку с полицейскими, находившимися при исполнении служебных обязанностей. Расследование взял под свой личный контроль председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Пристально следивший за делом новосибирских авиадебоширов председатель СК был, вероятно, весьма удивлен решением суда города Обь: там проигнорировали просьбы следствия оставить подозреваемых под арестом. Оба мужчины, как выяснилось в ходе судебного заседания, не судимы, характеризуются по месту работы и жительства положительно, имеют постоянную новосибирскую прописку, а один и вовсе живет вместе с родителями.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда. Он уточнил, что аэропорт – объект повышенной опасности, где дебош и агрессия недопустимы, а оскорбление людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяных авиадебоширов в Толмачево с трудом скрутила полиция. Видео

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.