Названы регионы Сибири, лидирующие по летальности от коронавируса

0
414

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), по данным на 28 мая Томская область возглавила тройку сибирских регионов, лидирующих по процентному отношению числа умерших от коронавируса к общему числу людей, инфицированных этой инфекцией. Рейтинг летальности этого региона – 1,61%.

Второе и третье места занимают Кемеровская (1,52%) и Омская (1,47%) области. Новосибирская область, где по состоянию на 28 мая рейтинг летальности составил 1,24 %, впервые покинул тройку антирейтига. В регионе с начала пандемии коронавирусом болели 2493 человека, и 31 пациент скончался.

Республика Алтай, в которой коронавирус был обнаружен позже всех других субъектов Федерации, по-прежнему остается единственным регионом Сибирского федерального округа с нулевой летальностью.

«Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос на 0,06% и 28 мая составляет 0,93%. При этом остается ниже общероссийского значения – 1,09%. Однако в пяти регионах СФО смертность на 28 мая выше не только среднесибирской, но и общероссийской: Томская область, Кузбасс, Омская и Новосибирская области, Республика Хакасия (1,14%)», – сообщает ИЦК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Академик Власов считает, что коронавирус в Сибири с января

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.