Названы самые аварийные улицы Новосибирска

0
531

В новосибирском ГИБДД назвали самые аварийные улицы и районы столицы Сибири за прошедший 2021 год. Наибольшее количество ДТП произошло на улицах Богдана Хмельницкого, Петухова, Гоголя, Немировича — Данченко, Большевистской, Мочищенском шоссе и Красном проспекте.

Фото: nsktv.ru

Если говорить о площадях на территории города, то самыми аварийно-опасными оказались площадь Калинина, Маркса и Станиславского. Статистика по районам города выглядит так: самый аварийный — Ленинский район (199 ДТП), затем Октябрьский (152), Кировский (137) и Калининский районы (88).

Всего, как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на пресс службу ГИБДД, по итогам 2021 года в Новосибирской области зарегистрировано 1799 ДТП, что меньше позапрошлого года на 17,4%. По городу же отмечается снижение количества ДТП на 25,8% в сравнении с 2020 годом.

Из общего количества по вине водителей легковых автомобилей произошло 1 211 ДТП. Отрицательная динамика к позапрошлому году составила 11,7%.  Одиннадцать ДТП в регионе произошло с участием такси, а 42 аварии – с материальным ущербом. Количество смертей в подобных происшествиях сократилось на 12,8%, а ранений – на 20,1%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском два человека погибли в ДТП с фурой «Ленты»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.