Названы сроки начала шестой волны COVID-19 в Новосибирской области

0
1876

Отменять режим повышенной готовности из-за коронавируса в Новосибирской области не планируют. Как сообщил на оперативном совещании 11 июля глава Роспотребнадзора региона Александр Щербатов, уже к осени ожидается новый подъем заболеваемости.

Фото: zdrav.nso.ru

«Ситуация у нас стабильная, но регистрация ковида продолжается. За неделю выявлено 334 заражения коронавирусом. Большинство случаев в Новосибирске. Среднесуточный темп прироста – 0,01, коэффициент распространения – 0,96. На ноль не ушли, ожидаем, что подъем ближе к осени, в августе-сентябре, возможен», — сказал Щербатов.

При этом вице-губернатор НСО Юрий Петухов во время заедания предложил очередное послабление антиковидных мер, а именно отменить ограничения по заполняемости на спортивных мероприятиях, в аквапарках, на аттракционах, в детских развлекательных центрах, а также на религиозных обрядах. Кроме того, было предложено снять масочных режим для сотрудников сферы услуг и различных ИП.

Глава региона Андрей Травников поддержал эти предложения, отметив, что режим повышенной готовности отменять не собираются. Сейчас власти займутся подготовкой к осеннему подъему по ковиду. Напомним, что 1 июля Роспотребнадзор отменил все ограничения, введенные с начала пандемии. А за несколько дней до этого режим повышенной готовности в НСО продлили до конца сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минздрав НСО: 335 тысяч комплектов вакцины от COVID-19 ждут новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.