Не было лицензии: продолжение скандала с новосибирским центром «Чеширский кот»

0
1640

Частный детский центр «Чеширский кот» оказался в фокусе общественного внимания в конце прошлой недели: одна из горожанок сообщила, что воспитатели центра издевались над ее пятилетними сыновьями. Со слов детей она обвинила педагогов в серьезном насилии: якобы, детей били по голове и даже тушили об них спички!

К жалобам разгневанной матери компетентные органы отнеслись со всей серьезностью: на воспитательницу, заподозренную в садизме, завели уголовное дело.

Но претензиями к конкретному педагогу дело не ограничилось: пресс-служба министерства труда и социального развития Новосибирской области сообщила, что центр «Чеширский кот» вообще работал нелегально! У учреждения, позиционировавшего себя как «детский центр языкового развития и творчества» отсутствовала лицензия на осуществление образовательной деятельности, базовый документ для организаций этой сферы. И это далеко не единственное выявленное нарушение.

‒ В ходе проверки выявлены нарушения в части создания благоприятных условия для пребывания и развития детей в центре, организации процесса питания, кадрового обеспечения деятельности частного учреждения, ‒ говорится в сообщении пресс-службы минтруда. Проверка деятельности центра продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллегой «медсестры-садистки» из туберкулезной больницы займется СКР

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.