Небольшим магазинам промтоваров разрешили работать в НСО

0
329

О новом смягчении ограничительных мер, принятых для противодействия распространения коронавируса, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Его решением с 8 июня разрешено работать небольшим магазинам непродовольственных товаров. Текст документа об этом будет подготовлен позже.

Сообщив об этом решении на оперативном совещании с участием членов правительства и глав муниципальных образований области губернатор подчеркнул, что решение это принято с учетом результатов по сдерживанию темпов распространения инфекции, однако призвал всех не расслабляться в плане мер предосторожности. «Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность – это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций», – подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор поручил министру промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрею Гончарову подготовить соответствующий документ. В числе других поручений – обеспечить дополнительные контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима, других мер санитарной безопасности в тех магазинах, которые откроются с 8 июня. Кроме этого, своему заместителю Сергею Сёмке губернатор поручил подготовить предложения о дальнейших послаблениях ограничительных мер в сфере экономики.

Как отметил Андрей Травников на оперативном совещании, в регионе ограничительные меры принимались крайне взвешенно. «Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Уже почти два месяца работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности», — напомнил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главный рынок города открыт

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.