Неизвестные угрожают взорвать 70 новосибирских школ

0
458

Рано утром 30 сентября в новосибирские школы пришли письма с угрозами минирования. Всего такие сообщения получили администрации более 70 школ.

Фото из открытых источников

Угрозы поступили в школы около 7 утра. Об этом сообщает «КП-Новосибирск». Отмечается, что одно письмо имеется в распоряжении издания. В нем говорится, что бомбы во все школы Новосибирска принесет некая женщина с сообщниками. В тексте сказано, якобы произвести детонацию взрывных устройств намереваются в 14:30.

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Новосибирской области пока никак не прокомментировали ситуацию, обращений в полицию не поступало. Ситуацию взял на контроль новосибирский СКР.

Ранее министр образования НСО Сергей Федорчук сообщал, что в новосибирских школах усилили антитеррористическую защиту после трагедии в ижевской школе 26 сентября. Тогда 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в учебном заведении, убив более 15 человек, большинство из которых — дети.

Как передает РБК-Новосибирск со ссылкой на региональное правительство, директорам образовательных организаций поручено отстранять от работы охранников, не имеющих соответствующих документов. Дежурным охранникам поручено ежедневно проверять исправность тревожных кнопок и других технических средств охраны. Пропускной режим в зданиях усилят, главы школ должны провести инструктажи о поведении в случае нападения, минирования или захвата заложников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.