«Ненавидит весь мир»: Начался суд над «убийцей из НГТУ»

0
496

30 июля состоялось первое судебное заседание по делу Дениса Миллера, обвиняемого в убийстве одногруппника у стен НГТУ и доведении его девушки до самоубийства. В прессе его прозвали «убийцей из НГТУ».

Фото: Сиб.фм

Дело рассматривает Новосибирский областной суд. Сегодня зачитали обвинительное заключение. Миллер проходит по статьям п. «д» ч.2 ст.105 «Убийство с особой жестокостью» и ч.1 ст.110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, в период с августа 2018 года по ноябрь 2020 года Миллер находился в абьюзивных отношениях с 18-летней девушкой Софьей, систематически жестоко обращался с ней, унижал и заставлял испытывать психические страдания. В ноябре 2020 года молодые люди прекратили общение, и Софья начала встречаться с сокурсником Миллера, Денисом Губаевым. Подозреваемый расценил это как предательство.

Трагедия произошла 16 февраля 2021 года у здания НГТУ. Миллер встретился с Денисом и Софьей, заявил потерпевшим, что не имеет к ним претензий и предложил обняться в знак примирения. В момент объятий с Губаевым, Миллер достал нож и нанес молодому человеку несколько ударов, от которых тот скончался на месте.

Вскоре после этого история получила печальное продолжение. 10 марта уже саму Софью нашли мертвой у себя дома без признаков насильственной смерти, со следами рвотных масс. Сегодня на заседании мать погибшего Екатерина Губаева заявила, что Миллер не раскаивается и опасен для общества.

Фото: Сиб.фм

«Уверена, что раскаяния никакого не будет. И если он будет раскаиваться в суде, это будет чисто формально. <…> Мы считаем, что ответчик просто ненавидит весь мир. Он может убить любого человека, который как-нибудь не так на него посмотрит. Повод его – надуманный. Это психология преступника, он не будет останавливаться на этом. Посадить его нужно надолго. Мы очень надеемся на справедливое наказание и на долгий срок», — передает слова женщины «Сиб.фм».

Сам Миллер признает свою вину лишь частично. По словам Губаевой, он не признает особую жестокость, хотя сам говорил в своих показаниях, что знал о том, что Софья стоит рядом и все видит, а очевидцы рассказывали, что после содеянного Миллер стоял с насмешкой. На вопрос журналистов о раскаянии подозреваемый ответил фразой «Нет таких слов».

Ранее в «Новой Сибири»:

Убийца из НГТУ пойдет под суд в том числе за доведение до самоубийства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.