Убийца из НГТУ пойдет под суд в том числе за доведение до самоубийства

0
492

6 июля новосибирский СК РФ завершил расследование по делу Дениса Миллера, обвиненного в убийстве сокурсника у стен НГТУ. Его будут судить также за доведение до самоубийства бывшей девушки.

Как сообщает пресс-служба Следкома, в ходе следствия установлено, что в период с августа 2018 года по ноябрь 2020 года Миллер, находясь в отношениях с потерпевшей, систематически жестоко обращался с ней и унижал ее человеческое достоинство. Из-за этого потерпевшая испытывала психические страдания, чувства унижения и обиды. В ноябре 2020 года молодые люди прекратили общение.

Напомним, что изначально подозреваемого арестовали за убийство, которое он совершил 16 февраля у входа в НГТУ. Тогда он повздорил с сокурсником Денисом Губаревым из-за девушки и нанес ему несколько ударов кухонным ножом.

Вскоре после этого история получила печальное продолжение. 10 марта уже саму девушку нашли мертвой у себя дома без следов насильственной смерти, со следами рвотных масс.

Уголовное дело с обвинительным заключением по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.1 ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) передано в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Миллеру может грозить до 20 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Умерла девушка убитого студента НГТУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.