«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

0
683

Представители РЖД прокомментировали ситуацию с гибелью двух девочек под колесами поезда в Новосибирской области и ответили на требования их родителей. Напомним, что 18 июня переходящих в неположенном месте на перегоне «Обское море – Беговая» 13-летних девочек сбил электропоезд. Их родители потребовали у РЖД обезопасить это место.

Железнодорожники приносят соболезнования родным погибших, однако заявляют, что в установке заборов нет смысла: привыкшие переходить в таких местах люди делают в ограждениях прорези, ломают их и все равно переходят в небезопасных местах, даже если до ближайшего перехода несколько десятков метров.

Фото: Густаво Зырянов, АиФ

«Все считают, что железнодорожный передвижной состав, как машина, нажал на тормоз, и он остановился. Нажал на газ, и он быстро поехал. Это сделать невозможно физически. Машинист видя, когда человек перебегает, ничего сделать не может. У нас, если бригада сбила человека, они проходят курсы психологической реабилитации», — передает НГС слова замначальника новосибирского управления Западно-Сибирской железной дороги Евгения Дербилова.

Одним из требований родителей была установка на месте гибели девочек официального перехода ж/д путей вместо несанкционированного. Напомним, что с места трагедии до ближайшего официального перехода 500 метров. Представители РЖД считают невозможным установку переходов рядом с каждой такой незаконной тропинкой, количество которых исчисляется десятками. Стоимость установки одного перехода может превышать 10 млн рублей.

В РЖД считают, что нужно, прежде всего, изменить культуру людей, так как многие не понимают, что железная дорога — это зона повышенной опасности.

Фото: Алина Скитович, НГС

«Зачем приближаться к железной дороге? Это объект повышенной опасности официальный. От нее нужно держаться подальше. Может камешек отлететь и травмировать человека. Главная проблема — в отсутствии у людей культуры. В людях нужно воспитывать понимание, насколько опасен железнодорожный транспорт. На это РЖД тратит много времени и денег», — — сказал Дербилов.

За первую половину 2021 года в Новосибирской области под колесами поездов погибло 25 человек, среди пострадавших также 5 детей. Так, в апреле поезд сбил 43-летнего мужчину, а в мае пенсионерка лишилась ног, переходя ж/д пути под грузовым поездом.

Ранее в «Новой Сибири»:

«РЖД экономит»: родители сбитых поездом девочек создали петицию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.