«РЖД экономит»: родители сбитых поездом девочек создали петицию

0
775

В Новосибирской области родители сбитых электропоездом девочек создали петицию, адресованную властям региона. Они требуют обезопасить данный участок пути. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Эта трагедия произошла 18 июня недалеко от Обского моря. Две девочки 13 лет шли с водохранилища по десятилетиями протоптанной тропе, выходящей на остановку общественного транспорта «Поселок Кирова». По словам авторов петиции, в момент, когда подростки подошли к железной дороге, по дальним путям шел грузовой поезд. Они решили его пропустить.

Когда подходил последний вагон состава, девочки начали переходить пути, не заметив из-за поворота и не услышав из-за шума грузового поезда надвигающуюся электричку, ехавшую со скоростью более 80 км/ч. Не успев затормозить, электропоезд сбил девочек. Одна погибла на месте, а вторая по пути в больницу.

«РЖД экономит средства за счет жизней наших детей. <…> Почему на этом месте, десятилетиями используемом для перехода путей сотнями людей в день, до сих пор нет официального надземного или, хотя бы, наземного пешеходного перехода? Почему там элементарно не снизить регламентную скорость со 100км/ч хотя бы до 60км/час? Сколько еще людей должно там погибнуть?», — говорится в тексте петиции.

Авторы требуют от властей организовать надземный пешеходный переход в этом месте, либо официальный наземный пешеходный переход со снижением регламентной скорости на этом участке до 40-60 км/час, или же просто снизить скорость движения в этом месте из-за плохой видимости на повороте.

В крайнем случае, авторы допускают исключение доступа людей на пути посредством установления ограждений, но в эффективности этого метода они сомневаются из-за «многолетней практики перехода ж/д путей в этом месте и возможности порчи ограждений». Стоит отметить, что до ближайшего официального перехода в сторону станции «Беговая» от места происшествия около 500 метров, а в сторону станции «Обское море» около 1 – 1,5 км, однако местные жители предпочитают рисковать своей жизнью и переходить в опасном месте.

На момент написания новости петицию, адресованную губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, депутату Наталье Пинус и председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову, подписали почти 1,7 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области пенсионерка лишилась ног, переходя ж/д пути

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.