Невакцинированных новосибирцев старше 60 лет переводят на самоизоляцию

0
357

На брифинге, состоявшемся 26 октября, первый заместитель губернатора региона Юрий Петухов сообщил, что правительство Новосибирской области порекомендовало руководителям предприятий и организаций перевести на дистанционную работу всех сотрудников старше 60 лет.

 

Фото: сайт Правительства Новосибирской области
Фото: сайт Правительства Новосибирской области

Эта мера — реакция на перечень поручений Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства, в котором он, в частности, рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для граждан старше 60 лет, которые пока не вакцинировались и перевести их на удаленку. Эта мера даст им возможность в течение четырех недель пройти вакцинацию и сформировать иммунитет. Вместе с тем глава государства рекомендовал губернаторам совместно с руководителями организаций и предприятий перевести на удаленку граждан, имеющих хронические заболевания.

— Кроме того, — отметил Юрий Петухов в ходе брифинга, — мы рекомендуем дать работникам два оплачиваемых отгула, чтобы те сделали прививку.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по вакцинации от коронавируса для россиян пожилого возраста. Специалисты отмечают, что никаких принципиальных отличий при вакцинации людей старше 60 лет нет. Как и в случае с молодыми людьми важно исключить обострения хронических заболеваний. При наличии нескольких хронических патологий перед прививкой лучше показаться лечащему врачу.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.