Александру Чернявскому доплатят за руководство медцентром им. Мешалкина

0
1012

Приказом министра здравоохранения РФ Скворцовой Вероники Скворцовой исполняющим обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина назначен кардиохирург Александр Чернявский.

В медицинском учреждении он руководит центром хирургии аорты и коронарных артерий. Заслуженный деятель науки Российской Александр Чернявский до сентября 2019 года будет совмещать работу на двух должностях. Как следует из приказа, размещенного на сайте медцентра им. Мешалкина, за это ему дополнительно будет выплачиваться 20 тыс. рублей ежемесячно.

Александр Чернявский является лауреатом премии Правительства Российской Федерации за работу «Разработка и внедрение в практику здравоохранения инновационных научно-технологических и организационных решений по повышению эффективности трансплантации сердца». Кроме того, он в 2014 году стал главным внештатным специалистом-трансплантологом Минздрава России в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

На минувшей неделе с должности директора центра был уволен Александр Караськов, руководивший организацией почти 20 лет. Этому событию предшествовала череда скандалов, связанных госзакупками и руководством медицинского центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший директор клиники Мешалкина покидает заксобрание

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.