Невиновен дважды: новосибирского блогера Гомзякова, обвиненного в убийстве, опять оправдали

0
519

В Ленинском районном суде Новосибирска 24 ноября завершилось повторное рассмотрение коллегией присяжных дела тревел-блогера Анатолия Гомзякова, обвиненного в убийстве своего подписчика. Блогер оправдан во второй раз.

Фото: precedent.tv

Труп подписчика Гомзякова был обнаружен 2 апреля 2020 года под окнами высотки, в которой подписчик жил. Накануне он встречался с блогером и выпивал. Наутро, по словам Гомзякова, он проснулся, увидел, что в квартире никого нет и отправился к себе домой. Позже он узнал, что подписчик выпал из окна 24 этажа. В убийстве обвинили Гомзякова, под стражей он провел полтора года.

Суд присяжных, рассматривавший дело Гомзякова, в мае 2022 года пришел к выводу, что блогер невиновен. Однако Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. Была собрана вторая коллегия присяжных, которая 16 ноября приступила к рассмотрению дела.

24 ноября после прения сторон присяжные на полтора часа удалились в совещательную комнату и вышли оттуда с единодушным вердиктом: «Не виновен».  Провозглашение оправдательного приговора Гомзякову запланировано на 25 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чего не учли присяжные в деле Гомзякова?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.