Незаконная детская горка таинственно исчезла в Новосибирске

0
670

В микрорайоне Аэропорт неизвестные разобрали и увезли детскую горку, установленную общественниками. Об этом сами общественники рассказали в социальных сетях.

Фото: vk.com/green54eco

«В конце декабря наша команда снова возвела горку в микрорайоне Аэропорт. С просьбой о повторном строительстве к нам обратилось больше 100 человек! – сообщают активисты «Зеленой дружины». — И мы не могли не откликнуться, горку построили, залили и ждали, что в новогоднюю ночь и во время каникул ребетня весело проведёт время, но, ни тут то было. Пару дней назад нам позвонили жители с вопросом «а где горка?» Честно говоря, вопрос ввёл нас в ступор. Мы наивно подумали, что кто-то просто не знает, где именно мы ее построили. Но, получив 10-й по счету недоумевающий звонок, мы поехали на место и обнаружили, что горка пропала! Сказать, что мы расстроились — это ничего не сказать. Сколько сил и средств мы тратим на подобные добрые дела, страшно даже рассказывать».

Пообщавшись с местными жителями, общественники выяснили, что в один из вечеров к горке подъехали неизвестные люди, оперативно ее разобрали и увезли в неизвестном направлении. Создатели горки предположили, что это – дело рук сотрудников мэрии. «Но не будем никого огульно обвинять. Заявление в полицию написано! Ждём информацию от правоохранительных органов», — сообщают они.

От мэрии пока тоже никакой информации нет. Однако корреспондент «Вестей» выяснил, что у горки не было специальных разрешительных документов. А они должны быть, поскольку горка – травмоопасный аттракцион, который должен пройти ряд проверок, а строителям нужно получить специальное разрешение на ее возведение. При этом сами горкостроители заявляют, что аттракцион делали вместе с инженером, знакомым со всеми требованиями.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.