НГУ будет готовить химиков для реального сектора экономики

0
654

Новосибирский государственный университет и Институт катализа СО РАН создали новое подразделение вуза – Институт химических технологий (ИНХИТ), который будет заниматься подготовкой специалистов для предприятий реального сектора экономики.

По словам директора ИНХИТ Дениса Козлова, помимо подготовки специалистов в области химической технологии, которые в том числе будут работать на предприятиях реального сектора экономики, преподаватели совместно с магистрантами и аспирантами будут решать ориентированные исследовательские задачи для таких компаний. «По сути, это будет целевая подготовка конкретных специалистов для конкретных предприятий», – уточнил Денис Козлов.

Институт будет работать по принципу гибкой платформы: исходя из задачи заказчика, формируется коллектив преподавателей с участием проходящих подготовку студентов и аспирантов. После выполнения проекта команда расформировывается или переключается на другую задачу. На данный момент ведутся переговоры с ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг» и ГК «Росатом», которые рассматриваются в качестве заказчиков.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.