Из-за сообщения о минировании эвакуировали НГУ

0
956

Утром 16 февраля в Новосибирском государственном университете прошла эвакуация. Неизвестные пристали на почту учебного заведения очередное сообщение с угрозой взрыва.

«В районе 11 утра 16 февраля на официальную электронную почту в Новосибирский государственный университет поступило анонимное сообщение о минировании корпусов по адресам: улица Пирогова, 2 и улица Ляпунова, 1. Все сотрудники, преподаватели и студенты, находившиеся в тот момент в указанных корпусах, были незамедлительно эвакуированы», — передает сообщение пресс-службы вуза НГС.

Это подтверждают и в службе 112. Отмечается, что в настоящий момент информация уже передана в соответствующие органы, проводится проверка происшествия.

НГУ уже не в первый раз за эту зиму становится жертвой сообщений о лже-минировании. Почти месяц назад, 19 января, по Новосибирску прокатилась гигантская волна таких «минирований». Были эвакуированы десятки школ, детсады и вузы, в том числе и НГУ.

В целом в последние месяцы рассылающие подобные сообщения тролли не на шутку активизировались. Эвакуации из-за очередной угрозы происходят чуть-ли не каждую неделю. Накануне, 15 февраля, был эвакуирован ТЦ «Аура», а 26 января и вовсе «заминировали» новосибирскую мэрию, аэропорт, вокзалы и НОВАТ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.