НГУ выбыл из десятки лучших вузов страны

0
269

На это обстоятельство обратил внимание ректора НГУ, депутата заксобрания Михаила Федорука доктор исторических наук Владислав Кокоулин, много лет проработавший в вузе. Он посвятил этой теме открытое письмо «Почему падают рейтинги Новосибирского государственного университета», которое направил ректору.

В своем письме он приводит данные рейтинга RAEX российских вузов и выяснилось, что НГУ уступил место в топ-10 РАНХиГС, который занимается подготовкой управленцев, а не научными исследованиями.

«Провал сразу в четырёх рейтингах подряд, три из которых рекомендованы Министерством для оценки работы по программе 5-100, заставляет всерьёз задуматься о причинах такой масштабной катастрофы для университета, который претендует на лидирующие позиции в мировых рейтингах», – считает Владислав Кокоулин.

По его мнению, главной причиной стало провалы гуманитарных наук: в частности, в рейтинге QS гуманитарное направление вуза опустилось с 307 на 377 место.

Реакция руководства вуза на это письмо на данный момент неизвестна, но «Новая Сибирь» обратится в НГУ с соответствующим запросом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Студенческий патруль НГУ прекратил своё существование 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.