Нигериец обвиняет новосибирских юристов в обмане с получением гражданства РФ

0
653

Проживающий в Новосибирске уроженец Нигерии обвиняет юридическую фирму в мошенничестве. Ему обещали получение РВП и гражданства РФ в невероятно короткие сроки. Этого так и не произошло. Сами юристы же говорят, что клиент не хочет оплачивать услуги.

Фото: nsk.kp.ru, vk.com/dzhyud

Джюд Ойеволе живет в Новосибирске уже 13 лет, приехал сюда учиться в НГТУ на соцработника, где познакомился с нынешней возлюбленной – девушкой из Замбии. Недавно у них родилась дочь. Сейчас мужчина работает фитнес-тренером и руководителем африканского шоу барабанов. После появления ребенка супруги захотели получить гражданство России.

«Задумались о российском гражданстве для меня и дочки, а ее матери надо получить РВП. Я-то здесь живу на основании вида на жительство (ВНЖ), получил его 5 лет назад. А у моей женщины была учебная виза, но во время беременности ее отчислили. Мы узнавали, проблем с визой нет, но мы решили не рисковать и заняться документами заранее», — рассказал Джюд журналистам.

В сети он нашел юридическую контору, которая пообещала за 95 тысяч рублей собрать документы на всю семью за два месяца. 80 тысяч мужчина занял у брата. Остальные должен был отдать позже. На вопрос «Почему так дорого?» в конторе ответили, что это такса за скорость и гарантия, что проблем не возникнет.

Спустя два месяца гражданства и РВП не было, а юристы, по словам Джюда, почти ничего не делали. Почти все документы он собрал сам. В миграционной службе, конечно же, возникли проблемы: не было половины необходимых документов, заявления были старого образца, специалист даже заявил, что оснований для получения РВП нет. После и вовсе выяснилось, что за два месяца все сделать невозможно. После такого Ойеволе начал требовать деньги назад, но в конторе отказали и потребовали заплатить оставшиеся 15 тысяч.

«Мне половину документов не сказали собрать! Со мной приехал их юрист и просто так рядом стоял! Это, видимо, услуга за 80 тысяч? Мне семью кормить нечем! Я написал заявление в полицию, чтобы помогли мне вернуть деньги», — негодует иностранец.

В самой юридической фирме изданию «КП-Новосибирск» рассказали, что никто клиента не обманывал, работа с ним до сих пор ведется. Ему подготавливали документы, ездили с ним в миграционную службу, а конфликт начался, когда Ойеволе отказался доплачивать то, что должен.

«Причем он предоставляет вам неверную информацию: мы оформляли для его сожительницы не РВП, а вид на жительство. Пару недель назад наш представитель ездил в УФМС вместе с иностранцем. Они отдали документы, все было хорошо. Представитель попросил подписать промежуточный акт за то, что он съездил. Мужчина отказался подписывать, пока не увидит результат. Вот из-за этого у нас и произошло недопонимание», — заявили в компании.

По мнению юриста Евгения Ильина, не относящегося к конфликту, обещание фирмы оформить гражданство законным путем за два месяца не имеет ничего общего с действительностью. Сначала получить РВП, потом ВНЖ. Это делается минимум за год. «Причем мне непонятно, зачем ваш герой просит оформить для его девушки РВП, ведь можно сразу подать документы на вид на жительство. Возможно, Джюд что-то не так понял, из-за чего возникло недопонимание», — комментирует он. Что же касается цены услуги, в зависимости от сложности оформления и наличия документов, стоимость может варьироваться от 80 до 120 тысяч рублей. В миграционных центрах же помогают собрать документы за 12 — 15 тысяч.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске затравили и упекли в психушку нигерийца из-за цвета кожи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.