НИИТО пожаловался на фейковые новости

0
1456

Пресс-служба  Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО) распространила заявление директора медучреждения Андрея Корыткина о том, что в сети появились фейковые новости о массовом увольнении врачей, наносящие удар по репутации НИИТО.

«Заказчики таких статей, очевидно, расстроены невыгодными им преобразованиями в кадровом составе института, а потому хотят нанести удар по нашей репутации. Я не хочу оправдываться, отвечая на каждую такую публикацию в наш адрес, однако чувствую ответственность перед коллегами и пациентами, которых такие статьи смущают и даже пугают. Мне очень жаль, что текущие рабочие моменты вынесены в публичную плоскость, причём в самом искажённом и негативном ключе, но с этим уже ничего не поделать», – говорится в заявлении Корыткина.

По его словам, ситуация в НИИТО не является экстраординарной: несколько врачей уволилось по личным причинам, но на их место пришли другие специалисты. Процесс обновления идет, но это неизбежный процесс, т.к. сменилось руководство.

Смена руководства произошла после вмешательства силовиков и ареста экс-директора Михаила Садового, которого обвиняли в растрате федеральных бюджетных средств в размере 10,7 миллиона рублей. Суд над Садовым, который был задержан в феврале 2018  года, состоялся  летом 2019 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший директор НИИТО выходит на свободу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.